Código: C0001B
Descrição: Abóbora, s/ casca, s/ sementes, crua, Curcubita spp., << Pumpkin, squash, peeled, seedless, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ92-----Calculado
Energiakcal21-----Calculado
Umidadeg93,22,9988,595,954,5,1681Analítico
Carboidrato totalg5,03-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,01-----Calculado
Proteínag1,050,470,611,7554,5,1681Analítico
Lipídiosg0,180,21tr0,5454,5,1681Analítico
Fibra alimentarg2,020,601,172,7454,5,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,540,180,360,8454,5,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,02---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg9,646,173,0518,041681Analítico
Ferromg0,220,15tr0,375700,1681Analítico
Sódiomg0,190,37tr0,7541681Analítico
Magnésiomg5,543,161,858,8241681Analítico
Fósforomg19,211,37,9131,641681Analítico
Potássiomg22510112435041681Analítico
Manganêsmcg0,050,040,010,115700,1681Analítico
Zincomg0,140,12tr0,325700,1681Analítico
Cobremg0,050,020,020,097527,700,1681Analítico
Selêniomcg1,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg710----91,704,1601Calculado
Vitamina A (RAE)mcg355----91,704,1601Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,91----1742Atribuído
Tiaminamgtr-tr0,0741681Analítico
Riboflavinamgtr-trtr41681Analítico
Niacinamgtr-trtr41681Analítico
Vitamina B6mg0,070,030,040,1041681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg4,583,721,509,6541681Analítico
Equivalente de folatomcg12,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP
5 - Silva, M.E.M.P.; Penteado, M.V.C Teores de vitamina C em alimentos de consumo habitual na região de São Paulo., São Paulo, 1990
91 - Arima, H.K.; Rodriguez-Amaya, D.B. Carotenoid composition and vitamin A value of a squash and a pumpkin from Northeastern Brasil. Archivos Latinoamericanos de Nutrición 40, 284-292, 1990
527 - Andrade, E.C.B.; Teodoro, A.J.; Takase, I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo a e b. Ciência e Tecnologia de Alimentos 24 (2), 277-281, 2004
700 - Azcue, J.M.P.; Pfpiffpr, W.C.; Donangelo, C.M.; Fiszman, M.; Malm, O. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. Journal of Food Composition and Analysis 1, 250-258, 1988
704 - Azevedo-Meleiro, C.H.; Rodriguez-Amaya, D.B. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. Journal of Agricultural and Food Chemistry 55, 4027-4033, 2007
1601 - Godoy, H.T.; Rodriguez-Amaya D.B. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. Journal of Agricultural Food Chemistry 46, 3081-3086, 1998
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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