Código: C0001C
Descrição: Abacate, polpa, in natura, Persea americana Mill, << Avocado, pulp, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ312-----Calculado
Energiakcal75-----Calculado
Umidadeg86,3-83,888,9251,316,1681Analítico
Carboidrato totalg5,84-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,81-----Calculado
Proteínag1,15-1,061,24251,316,1681Analítico
Lipídiosg6,21-4,028,40251,316,1681Analítico
Fibra alimentarg4,03-1,746,31251,316,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,47-0,400,55251,316,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,18---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,04---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg7,16-6,407,922801,1681Analítico
Ferromg0,17---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg17,0-14,719,32801,1681Analítico
Fósforomg18,5---11681Analítico
Potássiomg174---11681Analítico
Manganêsmcg0,15---11681Analítico
Zincomg0,23-0,220,2521681,1747Analítico
Cobremg0,12---11681Analítico
Selêniomcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg6,21----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg3,11----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,02---11742Analítico
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg7,32---11681Analítico
Equivalente de folatomcg41,5----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez, M.H.M.; Derivi, S.C.N.; Rodriguez, M.C.R.; Fernandes, M.L., EDUFF: Rio de Janeiro, 1995
316 - Departamento de Graduados Y Investigación em Alimentos. Instituto Politécnico Nacional, México
801 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Brazilian Journal of Food Technology 4, 123-130, 2001
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002
1747 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Reis, C.; Bellato, C.R. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres 49(283), 309-319, 2001

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