Código: C0002B
Descrição: Abóbora, cabotian (japonesa), s/ casca, s/sementes, crua, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata, << Pumpkin, squash, cabotian (japonesa), peeled, seedless, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ172-----Calculado
Energiakcal40-----Calculado
Umidadeg88,5---11681Analítico
Carboidrato totalg8,36-----Calculado
Carboidrato disponívelg6,19-----Calculado
Proteínag1,75---11681Analítico
Lipídiosg0,54---11681Analítico
Fibra alimentarg2,17---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,84---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,05---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg18,0---11681Analítico
Ferromg0,37---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg8,82---11681Analítico
Fósforomg25,8---11681Analítico
Potássiomg350---11681Analítico
Manganêsmcg0,11---11681Analítico
Zincomg0,32---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg1,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg508----704Calculado
Vitamina A (RAE)mcg254----704Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg5,72----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,10---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,09---11681Analítico
Equivalente de folatomcg21,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro, C.H.; Rodriguez-Amaya, D.B. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. Journal of Agricultural and Food Chemistry 55, 4027-4033, 2007
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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