Código: C0003B
Descrição: Abóbora, menina brasileira, s/ casca , crua, Cucurbita moschata, << Pumpkin, squash, peeled, seedless, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ56-----Calculado
Energiakcal13-----Calculado
Umidadeg95,7---11681Analítico
Carboidrato totalg3,34-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,17-----Calculado
Proteínag0,61---11681Analítico
Lipídiosgtr---11681Analítico
Fibra alimentarg1,17---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,36---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,74---11681Analítico
Ferromg0,15---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg4,09---11681Analítico
Fósforomg11,6---11681Analítico
Potássiomg164---11681Analítico
Manganêsmcg0,01---11681Analítico
Zincomgtr---11681Analítico
Cobremg0,02---11681Analítico
Selêniomcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg1335----704Calculado
Vitamina A (RAE)mcg667----704Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamg0,07---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,04---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,50---11681Analítico
Equivalente de folatomcg8,21---1-Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro, C.H.; Rodriguez-Amaya, D.B. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. Journal of Agricultural and Food Chemistry 55, 4027-4033, 2007
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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