Código: C0006B
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, crua, Cucurbita pepo L., << Squash, Zucchini, Italian, unpeeled, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ73-----Calculado
Energiakcal17-----Calculado
Umidadeg94,6-93,995,324,1681Analítico
Carboidrato totalg3,71-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,43-----Calculado
Proteínag1,01-0,871,1424,1681Analítico
Lipídiosg0,12-0,100,1424,1681Analítico
Fibra alimentarg1,28-1,211,3524,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,57-0,560,5824,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11642Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11642Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03---11642Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg13,4---11681Analítico
Ferromg0,21---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg17,7---11681Analítico
Fósforomg28,3---11681Analítico
Potássiomg224---11681Analítico
Manganêsmcg0,08---11681Analítico
Zincomg0,15---11681Analítico
Cobremg0,06-0,050,072527,1681Analítico
Selêniomcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg40,5----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg20,3----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,05----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,87---11681Analítico
Equivalente de folatomcg24,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP
527 - Andrade, E.C.B.; Teodoro, A.J.; Takase, I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo a e b. Ciência e Tecnologia de Alimentos 24 (2), 277-281, 2004
1607 - Tawata, N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos., 2010
1642 - Bortolon, L.; Gianello, C.; Kovar, J.L. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Communications in Soil Science and Plant Analysis 42, 39-49, 2011
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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