Código: C0008B
Descrição: Agrião, cru, Nasturtium officinale, << Watercress, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ96-----Calculado
Energiakcal23-----Calculado
Umidadeg92,81,0391,993,933,1600,1681Analítico
Carboidrato totalg2,58-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,59-----Calculado
Proteínag3,170,472,693,6333,1600,1681Analítico
Lipídiosg0,450,220,240,6733,1600,1681Analítico
Fibra alimentarg1,98-1,832,14-3,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,980,080,881,0333,1600,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,12---11742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,04---11742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,16---11742Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg129-1271322879,1681Analítico
Ferromg2,00-0,903,112879,1681Analítico
Sódiomg10,7-7,4614,02879,1681Analítico
Magnésiomg24,1-18,230,02879,1681Analítico
Fósforomg60,1---11681Analítico
Potássiomg244-2172712879,1681Analítico
Manganêsmcg0,24-0,200,282879,1681Analítico
Zincomg0,76-0,720,802879,1681Analítico
Cobremg0,140,050,100,203527,879,1681Analítico
Selêniomcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg449----83,883,1601Calculado
Vitamina A (RAE)mcg224----83,883,1601Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg4,50----1742Atribuído
Tiaminamg0,13---11681Analítico
Riboflavinamg0,27---11681Analítico
Niacinamg1,42---11681Analítico
Vitamina B6mg0,11---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg71,4---11681Analítico
Equivalente de folatomcg13,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

3 - Derivi, S.C.N.; Mendez, M.H.M.; Rodrigues, M.C.R.; Fernandes, M.L. A fração "fibra da dieta" em alimentos crus e processados. Archivos Latinoamericanos de Nutrición 38 (4), 965-978, 1988
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527 - Andrade, E.C.B.; Teodoro, A.J.; Takase, I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo a e b. Ciência e Tecnologia de Alimentos 24 (2), 277-281, 2004
879 - Kawashima, L.M.; Soares, L.M.V. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. Journal of Food Composition and Analysis 16, 605-611, 2003
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1600 - Sant´Anna, Z.M. Carotenóides de hortaliças. Alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno microondas., 1994
1601 - Godoy, H.T.; Rodriguez-Amaya D.B. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. Journal of Agricultural Food Chemistry 46, 3081-3086, 1998
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