Código: C0010B
Descrição: Alho, cru, Allium sativum L., << Garlic, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ513-----Calculado
Energiakcal121-----Calculado
Umidadeg67,11,3765,568,134,51,1681Analítico
Carboidrato totalg25,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg22,6-----Calculado
Proteínag5,701,244,557,0134,51,1681Analítico
Lipídiosg0,200,020,190,2234,51,1681Analítico
Fibra alimentarg3,19-2,514,3224,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,280,251,021,5134,51,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04---11742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11742Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg13,7---11681Analítico
Ferromg0,81---11681Analítico
Sódiomg5,43---11681Analítico
Magnésiomg21,5---11681Analítico
Fósforomg150---11681Analítico
Potássiomg541---11681Analítico
Manganêsmcg0,24---11681Analítico
Zincomg0,83---11681Analítico
Cobremg0,15---11681Analítico
Selêniomcg2,241,191,543,613219Analítico
Vitamina A (RE)mcgtr----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcgtr----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,98---11695Analítico
Tiaminamg0,19---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,45---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg24,8---11742Analítico
Equivalente de folatomcg2,38----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP
51 - Mendez, M.H.M.; Derivi, S.C.N.; Rodriguez, M.C.R.; Fernandes, M.L., EDUFF: Rio de Janeiro, 1995
219 - Medeiros, C.S.C.; Marreiro, D.N.; Cozzolino, S.M.F Determinação da concentração de selênio (Se) em cinco variedades de alho comercializadas na grande São Paulo., São Paulo, 1996,NE-39
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1695 - Rios, M.D.G.; Penteado, M.V.C. Determinação de alfa-tocoferol em alho irradiado utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Química Nova 26(1), 10-12, 2003
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).