Código: C0011B
Descrição: Almeirão, cru, Cichorium intybus, << Chicory greens, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ83-----Calculado
Energiakcal20-----Calculado
Umidadeg92,6-91,693,7251,1681Analítico
Carboidrato totalg4,12-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,08-----Calculado
Proteínag1,78-1,771,80251,1681Analítico
Lipídiosg0,29-0,220,37251,1681Analítico
Fibra alimentarg3,04----1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,16-1,011,31251,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,13----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg30,4-19,541,42801,1681Analítico
Ferromg0,87---11681Analítico
Sódiomg2,76---11681Analítico
Magnésiomg16,7-12,321,12801,1681Analítico
Fósforomg46,6---11681Analítico
Potássiomg433---11681Analítico
Manganêsmcg0,20---11681Analítico
Zincomg0,34---11681Analítico
Cobremg0,12---11681Analítico
Selêniomcg1,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg577----302,993Calculado
Vitamina A (RAE)mcg288----302,993Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,18----1742Atribuído
Tiaminamg0,13---11681Analítico
Riboflavinamg0,21---11681Analítico
Niacinamg0,74---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,98---11681Analítico
Equivalente de folatomcg110----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez, M.H.M.; Derivi, S.C.N.; Rodriguez, M.C.R.; Fernandes, M.L., EDUFF: Rio de Janeiro, 1995
302 - Rodriguez-Amaya, D.B. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. Journal of Food Composition and Analysis 9, 196-229, 1996
801 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Brazilian Journal of Food Technology 4, 123-130, 2001
993 - Niizu, P.Y.; Rodriguez-Amaya, D.B. New data on the carotenoid composition of raw salad vegetables. Journal of Food Composition and Analysis 18, 739-749, 2005
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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