Código: C0046B
Descrição: Cará, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Dioscorea alata L., << Taro, peeled, boiled, drained, without oil and salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ326-----Calculado
Energiakcal77-----Calculado
Umidadeg78,9---11681Analítico
Carboidrato totalg18,9-----Calculado
Carboidrato disponívelg16,2-----Calculado
Proteínag1,53---11681Analítico
Lipídiosg0,11---11681Analítico
Fibra alimentarg2,63---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,62---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01---11742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,07---11742Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg5,17---11681Analítico
Ferromg0,31---11681Analítico
Sódiomg1,01---11681Analítico
Magnésiomg14,8---11681Analítico
Fósforomg27,8---11681Analítico
Potássiomg203---11681Analítico
Manganêsmcg0,02---11681Analítico
Zincomg0,24---11681Analítico
Cobremg0,11---11681Analítico
Selêniomcg0,49----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg13,7----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg6,84----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,38----1742Atribuído
Tiaminamg0,12---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,12---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg11,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).