Código: C0049C
Descrição: Caqui, polpa, in natura, Anacardium occidentale L., << Cashew, pulp, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ182-----Calculado
Energiakcal43-----Calculado
Umidadeg88,3-88,188,521,51,174,1681Analítico
Carboidrato totalg10,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,80-----Calculado
Proteínag0,77-0,570,9721,51,174,1681Analítico
Lipídiosg0,49-0,330,6421,51,174,1681Analítico
Fibra alimentarg2,34-1,682,9921,51,174,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,30-0,300,3021,51,174,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg1,39---11681Analítico
Ferromg0,15---11681Analítico
Sódiomg2,92---11681Analítico
Magnésiomg9,94---11681Analítico
Fósforomg15,4---11681Analítico
Potássiomg121---11681Analítico
Manganêsmcg0,12---11681Analítico
Zincomg0,09---11681Analítico
Cobremg0,07---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg17,4----302,699Calculado
Vitamina A (RAE)mcg8,69----302,699Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg25737,9218305577,1681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1 - Guedes, Z.B.L.; Oriá, H.F Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Revista Brasileira de Farmácia, 91-97, 1978
51 - Mendez, M.H.M.; Derivi, S.C.N.; Rodriguez, M.C.R.; Fernandes, M.L., EDUFF: Rio de Janeiro, 1995
77 - Aldrigue, M.L. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos., Campinas, 1998
174 - Salgado, M.S.; Guerra, N.B.; Filho, A.B. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Revista de Nutrição PUCCAMP 12 (3), 303-308, 1999
302 - Rodriguez-Amaya, D.B. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. Journal of Food Composition and Analysis 9, 196-229, 1996
699 - Assunção, R.B.; Mercadante, A.Z. Carotenoids and ascorbic acid from cashew apple (Anacardium occidentale L.): variety and geographic effects. Food Chemistry 81, 495-502, 2003
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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