Código: C0059B
Descrição: Abóbora, cabortian, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata, << Pumpkin, Squash, cabotian (japonesa), peeled, boiled, drained, without oil and salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ212-----Calculado
Energiakcal50-----Calculado
Umidadeg86,4---11681Analítico
Carboidrato totalg10,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg8,30-----Calculado
Proteínag1,44---11681Analítico
Lipídiosg0,73---11681Analítico
Fibra alimentarg2,46---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,71---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg7,63---11681Analítico
Ferromg0,35---11681Analítico
Sódiomg1,45---11681Analítico
Magnésiomg9,11---11681Analítico
Fósforomg32,6---11681Analítico
Potássiomg199---11681Analítico
Manganêsmcg0,26---11681Analítico
Zincomg0,29---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg1,17---11745Calculado
Vitamina A (RE)mcg617----704Calculado
Vitamina A (RAE)mcg308----704Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg8,34----1742Atribuído
Tiaminamg0,08---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,07---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg7,46---11681Analítico
Equivalente de folatomcg8,94----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro, C.H.; Rodriguez-Amaya, D.B. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. Journal of Agricultural and Food Chemistry 55, 4027-4033, 2007
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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