Código: C0062B
Descrição: Alface, roxa, crua, Lactuca sativa L., << Lettuce, Lollo rossa, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ46-----Calculado
Energiakcal11-----Calculado
Umidadeg95,7---11681Analítico
Carboidrato totalg2,49-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,48-----Calculado
Proteínag0,91---11681Analítico
Lipídiosg0,19---11681Analítico
Fibra alimentarg2,01---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,68---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg33,8---11681Analítico
Ferromg2,48---11681Analítico
Sódiomg7,12---11681Analítico
Magnésiomg9,31---11681Analítico
Fósforomg51,1---11681Analítico
Potássiomg308---11681Analítico
Manganêsmcg0,12---11681Analítico
Zincomg0,23---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
Selêniomcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg311----883Calculado
Vitamina A (RAE)mcg155----883Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,13---11742Analítico
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg13,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg35,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

883 - Kimura, M.; Rodriguez-Amaya, D.B. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. Journal of Agricultural and Food Chemistry 51 (9), 2603-2607, 2003
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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