Código: C0064B
Descrição: Abóbora, paulista, crua, Cucurbita maxima Duchesne, << Pumpkin, Squash, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ126-----Calculado
Energiakcal30-----Calculado
Umidadeg90,9---11681Analítico
Carboidrato totalg7,87-----Calculado
Carboidrato disponívelg5,26-----Calculado
Proteínag0,64---11681Analítico
Lipídiosg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarg2,61---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,50---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01---11742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg18,7---11681Analítico
Ferromg0,17---11681Analítico
Sódiomg0,50---11681Analítico
Magnésiomg9,39---11681Analítico
Fósforomg32,7---11681Analítico
Potássiomg212---11681Analítico
Manganêsmcg0,11---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,10---11681Analítico
Selêniomcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg353----91Calculado
Vitamina A (RAE)mcg176----91Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg17,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg12,2----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

91 - Arima, H.K.; Rodriguez-Amaya, D.B. Carotenoid composition and vitamin A value of a squash and a pumpkin from Northeastern Brasil. Archivos Latinoamericanos de Nutrición 40, 284-292, 1990
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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