Código: C0065B
Descrição: Aipo (salsão), cru, Apium graveolens L., << Celery, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ79-----Calculado
Energiakcal18-----Calculado
Umidadeg93,8---11681Analítico
Carboidrato totalg4,27-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,32-----Calculado
Proteínag0,76---11681Analítico
Lipídiosg0,07---11681Analítico
Fibra alimentarg0,96---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,07---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg65,2---11681Analítico
Ferromg0,72---11681Analítico
Sódiomg9,52---11681Analítico
Magnésiomg8,86---11681Analítico
Fósforomg28,0---11681Analítico
Potássiomg273---11681Analítico
Manganêsmcg0,18---11681Analítico
Zincomg0,14---11681Analítico
Cobremg0,31---11681Analítico
Selêniomcg0,54---11742Analítico
Vitamina A (RE)mcg913----521Calculado
Vitamina A (RAE)mcg456----521Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,11---11742Analítico
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,18---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,88---11681Analítico
Equivalente de folatomcg48,6----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

521 - Almeida-Muradian, L.B.; Vanderlinde, D.W.; Sasaki, R. Provitamin A activity of raw and cooked brazilian leaves. Ciência e Tecnologia de Alimentos 20 (2), 151-153, 2000
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).