Código: 258B
Descrição: Agrião, folha, cru, Nastrutium officinale R. Br., Folha larga melhorada << Watercress, leaf, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
Umidadeg92,783 , 1600
Carboidrato totalg2,7183 , 1600
Proteínag3,1883 , 1600
Lipídio, total (Soxhlet)g0,4483 , 1600
Cinzag1,0283 , 1600
beta-caroteno totalmcg197083 , 1600
trans-beta-carotenomcg149883 , 1600
cis-beta-carotenomcg35883 , 1600
13-cis-beta-carotenomcg12183 , 1600
9-cis-beta-carotenomcg23683 , 1600
Vitamina A equivalente de retinol (RE)mcg27983 , 1600
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE)mcg13983 , 1600

Fonte de dados:

83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).