Código: 262B
Descrição: Couvetflor, folha, cozida/10 min., Brassica oleracea L., var. Xiromaro II << Cauliflower, leaf, cooked/10min >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
Umidadeg91,483 , 1600
Carboidrato totalg4,0583 , 1600
Proteínag3,1783 , 1600
Lipídio, total (Soxhlet)g0,8483 , 1600
Cinzag0,5283 , 1600
beta-caroteno totalmcg118883 , 1600
trans-beta-carotenomcg76483 , 1600
cis-beta-carotenomcg27283 , 1600
13-cis-beta-carotenomcg19383 , 1600
9-cis-beta-carotenomcg79,183 , 1600
Vitamina A equivalente de retinol (RE)mcg15083 , 1600
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE)mcg75,183 , 1600

Fonte de dados:

83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.

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