Código: 334B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, crua, Manihot esculenta Crantz, var. Ouro do Vale, << Cassava, peeled, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
Umidadeg56,594
beta-caroteno totalmcg11994
trans-beta-carotenomcg60,094
cis-beta-carotenomcg59,094
13-cis-beta-carotenomcg31,094
9-cis-beta-carotenomcg28,094
Vitamina A equivalente de retinol (RE)mcg14,994
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE)mcg7,4694

Fonte de dados:

94 - Penteado, M.V.C.; Almeida, L.B. Ocorrência de carotenóides em raízes de cinco cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do Estado de São Paulo. Revista de Farmacia e Bioquimica da USP 24, 39-49, 1988

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).