Code: BRC0001A
Description: Rice, white, raw, Brazil (average of  several cultivars)Oryza sativa L. << Arroz, polido, cru, Brasil(média de diferentes cultivares),  >>
        Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1467 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Energy | kcal | 345 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Moisture | g | 12,9 | 0,50 | 12,3 | 13,2 | 3 | 4,19,29,73,1681 | Analítico | 
| Total carbohydrates | g | 79,1 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Available carbohydrates | g | 77,4 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Proteins | g | 7,04 | 0,28 | 6,73 | 7,24 | 3 | 4,19,29,73,1681 | Calculado | 
| Lipids | g | 0,50 | 0,34 | 0,28 | 0,89 | 3 | 4,19,29,73,1681 | Analítico | 
| Fiber | g | 1,68 | 0,04 | 1,64 | 1,72 | 3 | 4,19,29,73,1681 | Analítico | 
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Ash | g | 0,48 | 0,04 | 0,44 | 0,52 | 3 | 4,19,29,73,1681 | Analítico | 
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Total saturated fatty acids | g | 0,17 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico | 
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,17 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico | 
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,17 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico | 
| Trans fatty acids | g | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico | 
| Calcium | mg | 4,80 | 0,61 | 4,31 | 5,66 | 4 | 1002,1055,1681 | Analítico | 
| Iron | mg | 0,46 | 0,21 | 0,24 | 0,68 | 4 | 1002,1055,1681 | Analítico | 
| Sodium | mg | 1,12 | 0,61 | 0,57 | 1,78 | 3 | 1002,1681 | Analítico | 
| Magnesium | mg | 29,5 | 2,60 | 26,1 | 32,3 | 4 | 1002,1055,1681 | Analítico | 
| Phosphor | mg | 92,8 | 11,1 | 82,0 | 104 | 3 | 1002,1681 | Analítico | 
| Potassium | mg | 59,3 | 2,83 | 57,3 | 62,5 | 3 | 1002,1681 | Analítico | 
| Manganese | mg | 1,11 | 0,28 | 0,83 | 1,50 | 4 | 1002,1055,1681 | Analítico | 
| Zinc | mg | 1,23 | 0,03 | 1,19 | 1,27 | 4 | 1002,1747,1681 | Analítico | 
| Copper | mg | 0,13 | 0,09 | 0,05 | 0,22 | 3 | 1002,1681 | Analítico | 
| Selenium | mcg | 1,35 | - | 0,80 | 1,90 | 2 | 1745 | Analítico | 
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído | 
| Thiamine | mg | 0,16 | - | 0,16 | 0,16 | 2 | 1681 | Analítico | 
| Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico | 
| Niacin | mg | 1,02 | - | 0,92 | 1,12 | 2 | 1681 | Analítico | 
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,06 | - | 0,05 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico | 
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Folate | mcg | 7,88 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vegetable protein | g | 7,04 | 0,28 | 6,73 | 7,24 | 3 | 4,19,29,73,1681 | Calculado | 
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
29 - Kibura GK, El-Dash A. Efeito do polímero na composição do arroz para consumo. Boletim SBCTA. 1980; 51:
73 - Callegaro MG. Efeito do arroz integral em relação ao polido na mistura arroz-feijão sob alguns parâmetros de avaliação nutricional em ratos em crescimento. Resumos dos trabalhos. 1995; São Paulo: USP/FCF. 70 p.
1002 - Okada IA, Duran MC, Buzzo ML, et al. Validação e aplicação de metodologia analítica na determinação de nutrientes inorgânicos em arroz polido. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 492-7.
1055 - Quintaes KD, Farfan JA, Tomazini FM, Morgano MA. Migração de minerais de panelas brasileiras de aço inoxidável, ferro fundido e pedra-sabão (esteatito) para preparações culinárias. Arch Latinoam Nutr. 2006; 56(3): 275-82.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.