Code: BRC0002A
Description: Bread, french, bakery, with refined wheat flour (averages of different samples), Brazil << Pão, francês, de padaria, c/ farinha de trigo refinada (médias de diferentes amostras), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1269 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 299 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 24,7 | 3,86 | 20,8 | 28,5 | 3 | 4,247,401,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 61,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 59,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 9,83 | 2,09 | 7,95 | 12,1 | 3 | 4,247,401,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 2,12 | 1,04 | 1,04 | 3,10 | 3 | 4,247,401,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 2,61 | 0,47 | 2,31 | 3,15 | 3 | 4,247,401,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,74 | 0,10 | 1,62 | 1,81 | 3 | 4,247,401,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 14,2 | - | 12,6 | 15,8 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 4,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sodium | mg | 681 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 24,9 | - | 24,3 | 25,5 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 99,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 149 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,49 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,82 | - | 0,76 | 0,88 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 7,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 2,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 2,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,41 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,71 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 2,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 149 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 9,83 | 2,09 | 7,95 | 12,1 | 3 | 4,247,401,1681 | - |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
401 - Anton AA, De Francisco A, Haas P. Análise físico-química de pães da cidade de Florianópolis e a situação dos alimentos integrais no Brasil. Alim Nutr. 2006; 17(4): 381-6.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.