Code: BRC0005A
Description: Popcorn, grain, raw (average of several samples), BrazilZea mays << Milho, pipoca, grão, cru (média diferentes amostras), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1496 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 354 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 8,79 | - | 5,00 | 12,6 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 76,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 65,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 10,0 | - | 9,73 | 10,4 | 2 | 4,269,413 | Calculado |
| Lipids | g | 3,48 | - | 3,05 | 3,90 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Fiber | g | 11,2 | - | 10,2 | 12,2 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,34 | - | 1,21 | 1,47 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,49 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,92 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 1,59 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Calcium | mg | 2,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Iron | mg | 1,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Sodium | mg | 4,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 85,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 211 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Potassium | mg | 240 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Manganese | mg | 0,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Zinc | mg | 1,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Selenium | mcg | 15,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 15,7 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 7,85 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Niacin | mg | 3,50 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 18,4 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 10,0 | - | 9,73 | 10,4 | 2 | 4,269,413 | Calculado |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.269 - Germani R, Pacheco AP, Carvalho CWP. Características físicas e químicas das principais cultivares de milho pipoca plantadas no Brasil. EMBRAPA.
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/