Code: BRC0006C
Description: Banana, raw (average of different varieties), BrazilMusa spp. << Banana, in natura (média diferentes variedades), Brasil,  >>
        Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 462 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Energy | kcal | 109 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Moisture | g | 71,1 | 5,12 | 60,8 | 78,0 | 13 | 4,19,51,247,1279,1681 | Analítico | 
| Total carbohydrates | g | 26,7 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Available carbohydrates | g | 24,5 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Proteins | g | 1,27 | 0,21 | 0,95 | 1,75 | 13 | 4,51,19,247,1279,1681 | Calculado | 
| Lipids | g | 0,19 | 0,16 | 0,00 | 0,50 | 13 | 4,51,19,247,1279,1681 | Analítico | 
| Fiber | g | 2,24 | 0,62 | 1,46 | 3,53 | 12 | 4,51,19,247,1681 | Analítico | 
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Ash | g | 0,78 | 0,10 | 0,62 | 1,01 | 13 | 4,51,19,247,1279,1681 | Analítico | 
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Total saturated fatty acids | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Calculado | 
| Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Calculado | 
| Total polyunsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Calculado | 
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Calcium | mg | 4,29 | 1,71 | 1,88 | 7,56 | 11 | 801,1279,1681 | Analítico | 
| Iron | mg | 0,32 | 0,09 | 0,20 | 0,45 | 8 | 1279,1681 | Analítico | 
| Sodium | mg | tr | - | tr | 0,94 | 8 | 1279,1681 | Analítico | 
| Magnesium | mg | 31,0 | 7,51 | 23,7 | 50,9 | 11 | 801,1279,1681 | Analítico | 
| Phosphor | mg | 23,0 | 4,39 | 15,8 | 28,7 | 7 | 1279,1681 | Analítico | 
| Potassium | mg | 346 | 58,8 | 264 | 436 | 8 | 1279,1681 | Analítico | 
| Manganese | mg | 0,51 | 0,42 | 0,09 | 1,34 | 8 | 1279,1681 | Analítico | 
| Zinc | mg | 0,17 | 0,05 | 0,12 | 0,26 | 8 | 1279,1681 | Analítico | 
| Copper | mg | 0,08 | 0,03 | 0,05 | 0,11 | 8 | 1279,1681 | Analítico | 
| Selenium | mcg | 0,13 | 0,15 | 0,00 | 0,30 | 3 | 1745 | Analítico | 
| Vitamin A | mcg | 25,6 | - | - | - | - | 1607 | Calculado | 
| Vitamin A | mcg | 12,8 | - | - | - | - | 1607 | Calculado | 
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído | 
| Thiamine | mg | tr | - | tr | 0,09 | 7 | 1681 | Analítico | 
| Riboflavin | mg | tr | - | tr | 0,03 | 7 | 1681 | Analítico | 
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 7 | 1681 | Analítico | 
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,12 | 0,05 | 0,03 | 0,17 | 7 | 1681 | Analítico | 
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vitamin C | mg | 11,2 | 7,48 | tr | 21,6 | 7 | 1681 | Analítico | 
| Folate | mcg | 23,0 | - | - | - | - | 1742 | Calculado | 
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vegetable protein | g | 1,27 | 0,21 | 0,95 | 1,75 | 13 | 4,51,19,247,1279,1681 | Analítico | 
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1279 - Yuyama LKO, Macedo SHM, Yonekura L, et al. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia brasileira. Acta Amaz. 2000; 30(4): 677-80.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.