Code: BRC0007C
Description: Banana, var. Nanica, raw, BrazilMusa spp. << Banana, var. Nanica (caturra ou dágua), in natura, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 385 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 75,9 | - | 73,8 | 78,0 | 2 | 4,19,247,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 21,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 20,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 1,32 | - | 1,25 | 1,40 | 2 | 4,19,247,1681 | Calculado |
Lipids | g | 0,21 | - | 0,12 | 0,30 | 2 | 4,19,247,1681 | Analítico |
Fiber | g | 1,70 | - | 1,46 | 1,95 | 2 | 4,19,247,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,78 | - | 0,71 | 0,84 | 2 | 4,19,247,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 3,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 25,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 24,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 346 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,13 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | 13,7 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin A | mcg | 6,83 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 5,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 19,2 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 1,32 | - | 1,25 | 1,40 | 2 | 4,19,247,1681 | Analítico |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
