Code: BRC0008H
Description: Syrup, cane (guarapo), BrazilSaccharum officinarum << Cana, caldo (garapa), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 309 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 72 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 81,4 | - | 81,1 | 81,7 | 2 | 732,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 18,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 18,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Lipids | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,27 | - | 0,12 | 0,41 | 2 | 732,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Total monounsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Calcium | mg | 29,4 | 19,5 | 9,08 | 48,0 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,80 | 0,61 | 0,22 | 1,43 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 22,7 | 39,3 | 0,00 | 68,0 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 15,7 | 8,15 | 10,00 | 25,0 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 6,66 | 2,90 | 4,78 | 10,00 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 52,7 | 30,8 | 18,0 | 77,0 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,18 | 0,17 | tr | 0,34 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,06 | 0,07 | tr | 0,14 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,01 | 0,01 | tr | 0,02 | 3 | 732,1384,1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 2,78 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 18,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
732 - Oliveira ACG, Spoto MHF, Canniatti-Brazaca SG, et al. Efeitos do processamento térmico e da radiação gama na conservação de caldo de cana puro e adicionado de suco de frutas. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(4): 863-73.1384 - Nogueira FS, Ferreira KS, Carneiro Junior JB, Passoni LC. Minerais em melados e em caldos de cana. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(4): 727-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/