Code: BRC0009C
Description: Banana, ´maçã´, raw, BrazilMusa spp. << Banana, maçã, in natura, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 460 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 108 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 71,3 | - | 67,4 | 75,2 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 26,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 23,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 1,49 | - | 1,22 | 1,75 | 2 | 4,51,1681 | Calculado |
Lipids | g | 0,27 | - | 0,06 | 0,48 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Fiber | g | 2,38 | - | 2,16 | 2,59 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,69 | - | 0,62 | 0,76 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 3,73 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 27,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 33,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 306 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,13 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | 6,42 | - | - | - | 1 | 1607 | Calculado |
Vitamin A | mcg | 3,21 | - | - | - | 1 | 1607 | Calculado |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 12,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 22,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 1,49 | - | 1,22 | 1,75 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
