Code: BRC0011J
Description: Egg, chicken, whole, raw, Brazil (average of several samples) << Ovo, galinha, inteiro, cru, Brasil (média de várias amostras), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 562 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 135 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 76,6 | 2,58 | 71,9 | 78,8 | 6 | 19,228,462,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 2,13 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 2,13 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 11,3 | 1,81 | 9,04 | 13,9 | 6 | 19,228,462,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 9,05 | 1,41 | 7,44 | 11,7 | 6 | 19,228,462,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 4 | 462 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,89 | 0,12 | 0,82 | 1,12 | 6 | 19,228,462,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 361 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 2,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 3,66 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 1,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 40,4 | 8,40 | 34,0 | 56,6 | 6 | 462,801,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 1,79 | 0,27 | 1,56 | 2,11 | 5 | 462,1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 160 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 10,7 | 1,62 | 9,00 | 12,7 | 6 | 462,801,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 157 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 143 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 1,33 | - | 1,08 | 1,58 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 15,0 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 159 | - | - | - | - | 1316,1681,1742 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | 158 | - | - | - | - | 1316,1681,1742 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 1,90 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 1,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,87 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 46,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 11,3 | 1,81 | 9,04 | 13,9 | 6 | 19,228,462,1681 | Analítico |
Data source:
19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
462 - Mizumoto EM, Canniatti-Brazaca SG, Machado FMVF. Avaliação química e sensorial de ovos obtidos por diferentes tratamentos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 60-5.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1316 - Ramalho HMM, Santos VVA, Medeiros VPQ, et al. Effect of thermal processing on retinol levels of free-range and caged hen eggs. Int J Food Sci Nutr. 2006; 57(3/4): 244-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.