Code: BRC0013B
Description: Potato, peeled, raw, BrazilSolanum tuberosum L. << Batata, inglesa, s/ casca, crua, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 305 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 80,5 | 1,61 | 79,1 | 82,9 | 5 | 1394,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 16,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 15,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 2,04 | 0,22 | 1,77 | 2,25 | 5 | 1394,1681 | Calculado |
Lipids | g | 0,04 | 0,02 | tr | 0,06 | 5 | 1394,1681 | Analítico |
Fiber | g | 1,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,85 | 0,12 | 0,64 | 0,93 | 5 | 1394,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 3,78 | - | 3,55 | 4,00 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,41 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 15,0 | - | 14,6 | 15,4 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 43,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 445 | 84,6 | 302 | 525 | 5 | 1394,1561,1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 35,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 16,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 2,04 | 0,22 | 1,77 | 2,25 | 5 | 1394,1681 | Analítico |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.1394 - Quadros DA, Iung MC, Ferreira SMR, Freitas RJS. Composição química de tubérculos de batata para processamento, cultivados sob diferentes doses e fontes de potássio. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(2): 316-23.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
