Code: BRC0014A
Description: Rice, flour, raw (average of several brands), BrazilOrysa sativa L. << Arroz, farinha, crua (média de diferentes marcas), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 1530 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 360 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 9,62 | 2,70 | 6,40 | 12,7 | 5 | 4,51,134,329,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 82,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 81,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 6,24 | 2,83 | 1,27 | 8,14 | 5 | 51,329,1681 | Calculado |
Lipids | g | 0,76 | 0,47 | 0,20 | 1,23 | 5 | 51,329,1681 | Analítico |
Fiber | g | 0,78 | 0,67 | 0,00 | 1,77 | 5 | 51,329,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,81 | 0,72 | 0,23 | 2,06 | 5 | 51,329,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,30 | - | 0,20 | 0,40 | 1 | 1681 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,20 | - | 0,10 | 0,30 | 2 | 1681 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,30 | - | 0,20 | 0,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Trans fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Calcium | mg | 4,10 | - | 1,12 | 7,09 | 2 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 16,0 | - | 0,63 | 31,4 | 2 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 9,07 | - | 1,03 | 17,1 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 27,4 | - | 4,30 | 50,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 94,5 | - | 36,0 | 153 | 2 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 63,6 | - | 12,5 | 114 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 5,17 | - | 1,86 | 8,48 | 2 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,02 | - | - | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 1,73 | - | 0,22 | 3,23 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 1,76 | - | 0,05 | 3,47 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 173 | - | - | 173 | 2 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 4,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 6,24 | 2,83 | 1,27 | 8,14 | 5 | 51,329,1681 | Calculado |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
134 - Canniatti-Brazaca SG, Salgado JM. Avaliação nutricional de farinha de arroz fermentada com Rhizopus oligoporus. Arch Latinoam Nutr. 1992; 42(4): 451-5.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
