Code: BRC0017A
Description: Rice, brown, raw (average of several cultivars), BrazilOryza sativa L. << Arroz, integral, cru (média diferentes cultivares), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 1468 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 346 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 12,9 | 1,29 | 9,27 | 14,7 | 37 | 29,73,855,856,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 76,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 72,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 7,57 | - | 7,32 | 7,81 | 2 | 29,73,1681 | Calculado |
Lipids | g | 2,20 | 0,44 | 1,87 | 2,69 | 3 | 29,73,855,1681 | Analítico |
Fiber | g | 3,90 | - | 2,98 | 4,82 | 2 | 29,73,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 1,22 | 0,07 | 1,18 | 1,35 | 5 | 29,73,855,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 6,10 | 1,85 | 3,50 | 7,82 | 4 | 801,855,1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,83 | 0,33 | 0,55 | 1,24 | 4 | 73,855,1681 | Analítico |
Sodium | mg | 0,88 | 0,67 | 0,44 | 1,65 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 44,7 | 44,3 | 16,0 | 109 | 4 | 801,855,1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 122 | 110 | 56,4 | 250 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Potassium | mg | 169 | 14,8 | 152 | 181 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Zinc | mg | 1,75 | 0,40 | 1,27 | 2,22 | 5 | 73,855,1681,1747 | Analítico |
Copper | mg | 0,13 | 0,05 | 0,08 | 0,16 | 3 | 855,1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 2,70 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,65 | 0,35 | 0,21 | 1,41 | 32 | 856 | Analítico |
Thiamine | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | 4,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 19,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 7,57 | - | 7,32 | 7,81 | 2 | 29,73,1681 | Calculado |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
29 - Kibura GK, El-Dash A. Efeito do polímero na composição do arroz para consumo. Boletim SBCTA. 1980; 51:73 - Callegaro MG. Efeito do arroz integral em relação ao polido na mistura arroz-feijão sob alguns parâmetros de avaliação nutricional em ratos em crescimento. Resumos dos trabalhos. 1995; São Paulo: USP/FCF. 70 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
855 - Heinemann RJB, Fagundes PL, Pinto EA, et al. Comparative study of nutrient composition of commercial brown, parboiled and milled rice from Brazil. J Food Compos Anal. 2005; 18: 287-96.
856 - Heinemann RJB, Xu Z, Godber JS, Lanfer-Marquez UM. Tocopherols, tocotrienols, and ?-oryzanol contents in Japonica and Indica subspecies of rice (Oryza sativa L.) cultivated in Brazil. Cereal Chem. 2008; 85(2): 243-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
