Code: BRC0020T
Description: Peanut, grain, raw, BrazilArachis hypogaea L. << Amendoim, grão, cru, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 2440 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 588 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 5,57 | - | 4,71 | 6,43 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 20,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 14,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 25,4 | - | 23,6 | 27,2 | 2 | 51,178,1681 | Calculado |
Lipids | g | 46,3 | - | 43,9 | 48,8 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Fiber | g | 6,22 | - | 4,40 | 8,04 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Alcohol | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ash | g | 2,06 | - | 1,90 | 2,22 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Total saturated fatty acids | g | 8,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | 17,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 16,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Calcium | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 3,13 | 0,42 | 2,53 | 3,65 | 6 | 171,1681 | Analítico |
Sodium | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 170 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 407 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 580 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 2,92 | 0,39 | 2,30 | 3,53 | 7 | 171,198,1681 | Analítico |
Copper | mg | 1,08 | 0,18 | 0,78 | 1,29 | 6 | 171,1681 | Analítico |
Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 7,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | 10,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 242 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 25,4 | - | 23,6 | 27,2 | 2 | 51,178,1681 | Analítico |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.171 - Prado G, Alvarez-Leite EM, Oliveira MS. Composição mineral de cinco cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) plantadas no Brasil. Boletim SBCTA. 1995; 29(2): 146-50.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
198 - Prado G, Alvarez-Leite EM, Oliveira MS. Comparação entre os procedomentos de adição e de adição e de rotina na determinação de metais em amendoim por espectrofotometria de absorção atômica. Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(1): 47-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
