Code: BRC0021B
Description: Chive and parsley, raw, BrazilAllium schoenoprasum/ Petroselinum crispum << Cheiro verde (50% cebolinha verde, 50% salsa), cru, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 138 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 33 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 89,4 | - | 85,0 | 93,9 | 2 | 4,246,260,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 5,84 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 3,19 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 2,78 | - | 1,70 | 3,90 | 2 | 4,246,260,1681 | Analítico |
Lipids | g | 0,43 | - | 0,30 | 0,60 | 2 | 4,246,260,1681 | Analítico |
Fiber | g | 2,65 | - | 2,39 | 2,90 | 2 | 4,246,260,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 1,55 | - | 0,65 | 2,44 | 2 | 4,246,260,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,06 | - | 0,05 | 0,07 | 2 | 1681,1742 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,02 | - | 0,00 | 0,04 | 2 | 1681,1742 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,15 | - | 0,12 | - | 2 | 1681,1742 | Analítico |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 165 | - | 93,1 | 237 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Iron | mg | 2,42 | - | 0,65 | 3,04 | 2 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 2,32 | - | 1,60 | 3,04 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 23,0 | - | 23,0 | 23,0 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 46,0 | - | 26,9 | 65,2 | 2 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 573 | - | 206 | 940 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 1,01 | - | 0,27 | 1,70 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Copper | mg | 0,15 | - | 0,04 | 0,26 | 2 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,40 | - | 0,10 | 0,70 | 2 | 1745 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 729 | - | 207 | 0,00 | 2 | 260,1607,1617 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 364 | - | 103 | 626 | 2 | 260,1607,1617 | Analítico |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,70 | - | 0,53 | 0,87 | 2 | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,09 | - | 0,03 | 0,16 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,12 | - | 0,04 | 0,20 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | 0,48 | - | 0,00 | 0,95 | 2 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,42 | - | 0,08 | 0,75 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 50,0 | - | 31,8 | 68,3 | - | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 112 | - | 39,0 | 185 | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Vegetable protein | g | 2,78 | - | - | - | - | - | Calculado |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
