Code: BRC0021C
Description: Orange, ´Seleta´, raw, BrazilCitrus aurantium L. << Laranja, Seleta, in natura, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 219 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 51 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 85,6 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 12,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 9,92 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 0,83 | - | - | - | 1 | 4,51 | Calculado |
| Lipids | g | 0,36 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Fiber | g | 2,87 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,38 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Calcium | mg | 34,7 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Iron | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sodium | mg | 0,99 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 12,6 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 23,4 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potassium | mg | 184 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganese | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinc | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selenium | mcg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 2,96 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | 1,48 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 54,9 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Folate | mcg | 32,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,83 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.