Code: BRC0022T
Description: Green peas, canned, drained, BrazilPisum sativum L. << Ervilha, enlatada, drenada, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 393 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 93 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 73,3 | 5,20 | 68,8 | 80,1 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 19,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 14,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 5,67 | 1,30 | 3,99 | 7,05 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
| Lipids | g | 0,39 | 0,14 | 0,20 | 0,60 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 4,75 | 0,66 | 3,76 | 5,10 | 4 | 178,329,415,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,47 | 0,16 | 1,22 | 1,64 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Calcium | mg | 20,9 | 2,71 | 17,8 | 22,7 | 3 | 415,801,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 1,56 | - | 1,39 | 1,74 | 2 | 415,1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 383 | - | 372 | 394 | 2 | 415,1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 23,0 | 1,74 | 21,2 | 24,6 | 3 | 415,801,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 72,6 | - | 66,6 | 78,5 | 2 | 415,1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 145 | - | 143 | 147 | 2 | 415,1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,29 | - | 0,11 | 0,46 | 2 | 415,1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 1,10 | 0,24 | 0,88 | 1,36 | 3 | 415,1681,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,17 | - | 0,14 | 0,20 | 2 | 415,1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 1,80 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 9,17 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | 4,58 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 6,33 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 46,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 5,67 | 1,30 | 3,99 | 7,05 | 5 | 51,178,329,415,1536,1681 | Analítico |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.