Code: BRC0025C
Description: Mango, pulp, raw, Brazil (average of different varietes)Mangifera indica L. << Manga, polpa, in natura, Brasil (média diferentes variedades), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 272 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 64 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 82,8 | 2,32 | 79,7 | 85,8 | 5 | 54,174,437,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 16,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 13,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 0,53 | 0,22 | 0,41 | 0,86 | 4 | 54,174,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 0,32 | 0,20 | 0,17 | 0,61 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 2,14 | 0,79 | 1,58 | 3,28 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,35 | 0,03 | 0,33 | 0,39 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,10 | - | 0,10 | 0,10 | 2 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,10 | - | 0,10 | 0,10 | 2 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 9,12 | 2,34 | 5,80 | 11,7 | 7 | 229,801,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,12 | 0,06 | 0,08 | 0,21 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 0,92 | 0,83 | 0,34 | 1,86 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 8,72 | 1,33 | 7,40 | 11,1 | 6 | 801,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 12,4 | 2,66 | 9,30 | 14,0 | 3 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 170 | 46,5 | 138 | 239 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,15 | 0,14 | 0,05 | 0,34 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,09 | 0,03 | 0,07 | 0,14 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,08 | 0,02 | 0,06 | 0,10 | 3 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 0,60 | - | - | - | 1 | 229 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 288 | - | - | - | - | 102,115,966,1607 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | 144 | - | - | - | - | 102,115,966,1607 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,73 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,04 | 0,05 | tr | 0,09 | 3 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,04 | 0,02 | 0,03 | 0,06 | 3 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | tr | tr | 3 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,03 | 0,03 | tr | 0,05 | 3 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 30,3 | 30,9 | 7,94 | 65,5 | 3 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 44,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,53 | 0,22 | 0,41 | 0,86 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
115 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB, Britton G. HPLC and mass spectrometric analysis of carotenoids from mango. J Agric Food Chem. 1997; 45: 120-3.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
229 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Macedo SHM, et al. Determinação dos teores de elementos minerais em alimentos convencionais e não convencionais da Região Amazônica pela técnica de análise por ativação com nêutrons. Acta Amaz. 1997; 27(3): 183-95.
437 - Grizotto RG, Aguirre JM, Menezes HC. Frutas estruturadas de umidade intermediária obtidas de polpas concentradas de abacaxi, manga e mamão. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 691-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
966 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Effects of ripening, cultivar differences, and processing on the carotenoid composition of Mango. J Agric Food Chem. 1998; 46(1): 128-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/