Code: BRC0028G
Description: Milk, goat, whole, fluid, Brazil << Leite, cabra, integral, fluído, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 279 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 67 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 87,9 | 0,59 | 87,1 | 88,5 | 4 | 126,208,209,211,261,469,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 3,52 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 3,52 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 3,33 | 0,43 | 3,00 | 3,95 | 4 | 126,208,209,211,261,469,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 4,42 | 1,63 | 3,46 | 6,86 | 4 | 126,208,209,211,261,469,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 469 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,81 | 0,04 | 0,78 | 0,86 | 3 | 208,209,211,261,469,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 16,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 2,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 115 | - | 112 | 118 | 2 | 126,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 69,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 13,2 | - | 9,80 | 16,7 | 2 | 126,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 105 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 130 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 1,30 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 42,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 41,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1750 | Analítico |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 0,93 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 3,33 | 0,43 | 3,00 | 3,95 | 4 | 126,208,209,211,261,469,1681 | Calculado |
Data source:
126 - Teixeira Neto R, Van Dender AGF, Garcia EEC, et al. Pasteurização de leite de cabra por processo simplificado. Ciênc Tecnol Aliment. 1994; 14(2): 202-18.208 - Gigante ML, Roig SM. Características físico-químicas do leite de cabra da região de São José do Rio Preto-SP. In: IV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1994; São Paulo.
209 - Schwab LM, Freitas RJS. Características físico-químicas do leite de cabra da região metropolitana de Curitiba - PR. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Anais. 1995; Campinas.
211 - Bonassi IA, Martins D, Roça RO. Avaliação da composição química e propriedades físico-químicas do leite de cabra. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(1): 57-63.
261 - Benedet HD, Carvalho MW. Caracterização do leite de cabra no estado de Santa Catarina, Brasil. Ciênc Tecnol Aliment. 1996; 16(2): 116-9.
469 - Oliveira MA, Fávaro RMD, Okada MM, et al. Qualidade físico -química e microbiológica do leite de cabra pasteurizado e ultra alta temperatura, comercializado na região de Ribeirão Preto-SP. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(1): 104-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em