Code: BRC0028T
Description: Bean, white, cooked, whitout oil and unsalted, BrazilPhaseolus vulgaris L. << Feijão, branco, cozido, s/ óleo, s/ sal, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 548 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 129 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 63,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total carbohydrates | g | 25,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Available carbohydrates | g | 18,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 9,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Lipids | g | 0,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fiber | g | 6,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alcohol | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ash | g | 1,70 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Cholesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Total saturated fatty acids | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Calcium | mg | 90,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Iron | mg | 3,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sodium | mg | 6,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 63,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 113 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potassium | mg | 561 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganese | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinc | mg | 2,66 | - | 0,66 | 3,68 | 2 | 526,681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,80 | - | 0,63 | 0,85 | 2 | 526,681 | Analítico |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Folate | mcg | 81,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | 9,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Data source:
526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/