Code: BRC0030C
Description: Pear, with peel, raw, Brazil (average of different varieties)Pyrus communis << Pera, c/ casca, in natura, Brasil (média diferentes variedades), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 226 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 53 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 85,1 | 1,89 | 83,2 | 87,0 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 14,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 11,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 0,40 | 0,16 | 0,24 | 0,57 | 3 | 51,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 0,23 | 0,12 | 0,11 | 0,35 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 3,00 | - | 2,98 | 3,01 | 2 | 1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,27 | 0,01 | 0,27 | 0,28 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Calcium | mg | 8,49 | - | 8,28 | 8,71 | 2 | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,21 | - | 0,09 | 0,32 | 2 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 0,49 | - | tr | 0,98 | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 5,95 | - | 5,78 | 6,12 | 2 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 11,7 | - | 11,7 | 11,8 | 2 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 109 | - | 102 | 116 | 2 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,04 | - | 0,04 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,08 | - | 0,07 | 0,08 | 2 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,07 | - | 0,07 | 0,08 | 2 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,03 | - | tr | 0,06 | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 2,60 | - | 2,36 | 2,83 | 2 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 6,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,40 | 0,16 | 0,24 | 0,57 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/