Code: BRC0033E
Description: Fish, freshwater, Peacock cichlid, whole, fresh, BrazilCichla ocellaris spp. << Peixe, água doce, tucunaré, inteiro, cru, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 559 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 132 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 69,5 | - | 69,2 | 69,8 | 2 | 70,146 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 23,1 | - | - | - | 1 | 70 | Calculado |
| Lipids | g | 4,65 | - | 2,30 | 6,00 | 2 | 70,146 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | 2 | 416,455 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 2,80 | - | 2,80 | 2,80 | 2 | 70,146 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 159 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Total saturated fatty acids | g | 1,70 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 1,16 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 1,16 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Calcium | mg | 29,4 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Iron | mg | 0,41 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sodium | mg | 86,6 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 39,3 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 257 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potassium | mg | 441 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganese | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinc | mg | 1,50 | - | - | - | 1 | 146 | Analítico |
| Copper | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacin | mg | 1,38 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 23,0 | - | - | - | 1 | 70 | Analítico |
Data source:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
455 - Maia EL, Oliveira CCS, Santiago AP, et al. Composição química e classes de lipídios em peixe de água doce curimatã comum, Prochilodus cearensis. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 433-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/