Code: BRC0042T
Description: Soy, beverage (average of several flavours), BrazilGlycine max L. << Soja, extrato, bebida (média de diferentes sabores), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 236 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 55 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 87,1 | 29,4 | 83,6 | 91,3 | 7 | 332,409,1613,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 9,67 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 9,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 1,76 | 0,83 | 1,21 | 3,08 | 7 | 332,409,1613,1681 | Analítico |
| Lipids | g | 1,16 | 0,58 | 0,77 | 1,61 | 5 | 332,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,12 | 0,17 | 0,00 | 0,37 | 3 | 409,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ash | g | 0,29 | 0,17 | 0,11 | 0,50 | 7 | 332,409,1613,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 16,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 56,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 15,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 52,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 121 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 0,45 | - | - | - | 1 | 1006 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamin C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 38,8 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | 1,76 | 0,83 | 1,21 | 3,08 | 7 | 332,409,1613,1681 | - |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Data source:
332 - Yakult SA Indústria e Comércio. Dados analíticos internos.409 - Berno LI, Guimarães-Lopes TG, Canniatti-Brazaca SG. Avaliação da composição centesimal, digestibilidade e atividade inibitória de tripsina em produtos derivados de soja (Glycine max). Alim Nutr. 2007; 18(3): 277-82.
1006 - Oliveira AP, Neto JAG, Nóbrega JA, et al. Determination of selenium in nutritionally relevant foods by graphite furnace atomic absorption spectrometry using arsenic as internal standard. Food Chem. 2005; 93: 355-60.
1613 - Silva SR. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2002. 139 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/