Code: BRC0049C
Description: Cashew, pulp, raw, Brazil (average of several samples)Anacardium occidentale L. << Caju, polpa, in natura, Brasil (média de várias amostras),  >>
        Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 182 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Energy | kcal | 43 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Moisture | g | 88,3 | - | 88,1 | 88,5 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico | 
| Total carbohydrates | g | 10,1 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Available carbohydrates | g | 7,80 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Proteins | g | 0,77 | - | 0,57 | 0,97 | 2 | 1,51,174,1681 | Calculado | 
| Lipids | g | 0,49 | - | 0,33 | 0,64 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico | 
| Fiber | g | 2,34 | - | 1,68 | 2,99 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico | 
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Ash | g | 0,30 | - | 0,30 | 0,30 | 2 | 1,51,174,1681 | Analítico | 
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Total saturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - | 
| Total monounsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - | 
| Total polyunsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - | 
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Calcium | mg | 1,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Iron | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Sodium | mg | 2,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Magnesium | mg | 9,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Phosphor | mg | 15,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Potassium | mg | 121 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Manganese | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Zinc | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Copper | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - | 
| Vitamin A | mcg | 17,4 | - | - | - | - | 302,699 | Calculado | 
| Vitamin A | mcg | 8,69 | - | - | - | - | 302,699 | Calculado | 
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - | 
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico | 
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vitamin C | mg | 257 | 37,9 | 218 | 305 | 5 | 77,1681 | Analítico | 
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - | 
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Vegetable protein | g | 0,77 | - | 0,57 | 0,97 | 2 | 1,51,174,1681 | Calculado | 
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
Data source:
1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
699 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid from cashew apple (Anacardium occidentale L.): variety and geographic effects. Food Chem. 2003; 81: 495-502.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/