Code: BRC0049E
Description: Fish, saltwater, croaker, fresh, BrazilMicropogon furnieri << Peixe, água salgada, corvina, crua, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 370 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 87 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 79,1 | - | - | - | 2 | 62 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 18,4 | - | - | - | 2 | 62 | Calculado |
| Lipids | g | 1,58 | - | - | - | - | 62 | Atribuído |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,08 | - | - | - | 2 | 62 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 67,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 14,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Iron | mg | 0,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 68,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 23,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 183 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 338 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 62,0 | - | - | - | 1 | 1514 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 65,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 65,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 0,66 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 1,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 2,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 2,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 14,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 18,4 | - | - | - | 2 | 62 | Analítico |
Data source:
62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/