Code: BRC0049T
Description: Soy, grain, raw, Brazil (average of the different species)Glycine max L. Merril << Soja, grão, cru, Brasil (média de diferentes variedades), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1782 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 427 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 9,70 | 1,92 | 9,70 | 9,70 | 7 | 4,1220 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 22,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 10,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 39,9 | - | 39,4 | 40,5 | 2 | 4,793 | Calculado |
| Lipids | g | 22,3 | 0,78 | 20,8 | 23,1 | 6 | 4,793,1220 | Analítico |
| Fiber | g | 11,9 | - | 2,11 | 21,7 | 2 | 4,793 | Analítico |
| Alcohol | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ash | g | 5,44 | 0,14 | 5,24 | 5,60 | 7 | 4,1220 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 3,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 4,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 12,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Calcium | mg | 203 | 42,8 | 153 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
| Iron | mg | 13,5 | 4,10 | 5,05 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
| Sodium | mg | 10,8 | 0,11 | 10,6 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
| Magnesium | mg | 210 | 13,1 | 193 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
| Phosphor | mg | 453 | 72,8 | 410 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
| Potassium | mg | 1590 | 133 | 1415 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
| Manganese | mg | 2,22 | 0,34 | 1,58 | 80,0 | 7 | 793,1220 | Analítico |
| Zinc | mg | 3,54 | - | - | - | 1 | 793 | Analítico |
| Copper | mg | 1,17 | - | - | - | 1 | 793 | Analítico |
| Selenium | mcg | 80,0 | - | - | - | 1 | 793 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 2,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 1,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 1,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 5,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 370 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 39,9 | - | 39,4 | 40,5 | 2 | 4,793 | Analítico |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.793 - Felberg I, Deliza R, Gonçalves EB, et al. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alim Nutr. 2004; 15(2): 163-74.
1220 - Vieira CR, Cabral LC, Paula ACO. Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas à alimentação humana. Pesq Agropec Bras. 1999; 34(7): 1277-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/