Code: BRC0050C
Description: Cashew, juice, concentrated, BrazilAnacardium occidentale L. << Caju, suco, concentrado, envasado, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 191 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 45 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 88,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 10,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 10,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipids | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Total monounsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Calcium | mg | 0,80 | 0,16 | 0,70 | 0,98 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,19 | 0,09 | 0,13 | 0,29 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 38,4 | 5,87 | 33,9 | 45,0 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 8,62 | 0,42 | 8,33 | 9,10 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 10,2 | - | 9,09 | 11,4 | 2 | 984,1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 108 | 6,36 | 102 | 115 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,07 | 0,01 | 0,07 | 0,07 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,09 | 0,02 | 0,07 | 0,11 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,04 | 0,01 | 0,04 | 0,05 | 3 | 984,1163,1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 13,9 | - | - | - | - | 302,1112,1296 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | 6,95 | - | - | - | - | 302,1112,1296 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 161 | - | 138 | 183 | 2 | 77,1681 | Analítico |
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Animal protein | g | - | - | - | - | - | - | - |
Data source:
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
984 - Morgano MA, Queiroz SCN, Ferreira MMC. Determinação dos teores de minerais em sucos de frutas por espectrometria de emissão óptica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 344-8.
1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1163 - Soares LMV, Shishido K, Moraes AMM, Moreira VA. Composição mineral de sucos concentrados de frutas brasileiras. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 202-6.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/