Code: BRC0051C
Description: Cashew, pulp, frozen, BrazilAnacardium occidentale L. << Caju, polpa, congelada, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 165 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 39 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 89,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 9,35 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 8,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipids | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fiber | g | 0,82 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Total monounsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Total polyunsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 0,84 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 4,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 7,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 9,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 87,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganese | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | 18,2 | - | - | - | - | 1112,1296 | Calculado |
Vitamin A | mcg | 9,09 | - | - | - | - | 1112,1296 | Calculado |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | 2,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 118 | - | 118 | 119 | - | 77,1681 | Analítico |
Folate | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
