Code: BRC0055A
Description: Crackers, regular (average of several types and brands), Brazil << Biscoito, salgado (média diferentes marcas e tipos), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 1846 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 438 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 3,18 | 0,72 | 2,10 | 4,10 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 69,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 66,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 10,9 | 1,27 | 8,10 | 11,9 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Lipids | g | 13,7 | 1,45 | 10,9 | 14,7 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Fiber | g | 3,18 | 0,94 | 2,00 | 4,80 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 2,63 | 0,54 | 1,66 | 3,10 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Total saturated fatty acids | g | 4,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | 4,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 2,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Trans fatty acids | g | 1,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Calcium | mg | 20,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 2,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 854 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 39,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 148 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 180 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganese | mg | 0,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 1,55 | 0,59 | 1,14 | 1,97 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Copper | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 6,40 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Thiamine | mg | 0,71 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | 7,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Folate | mcg | 39,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Added sugar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Data source:
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
481 - Santucci MCC, Alvim ID, Faria EV, Sgarbieri VC. Efeito do enriquecimento de biscoitos tipo água e sal, com extrato de levedura (Saccharomyces sp.). Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 441-6
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
