Code: BRC0056G
Description: Brazilian cheese, minas (average of several samples), Brazil << Queijo, minas, padrão (média de diferentes amostras), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1229 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 295 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 47,6 | 1,29 | 46,7 | 49,1 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 7,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 7,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 20,4 | 1,37 | 18,8 | 21,2 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
| Lipids | g | 20,4 | 7,46 | 11,1 | 27,9 | 4 | 342,348,885,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 4,04 | 0,49 | 3,49 | 4,41 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 53,1 | 22,7 | 31,0 | 76,3 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 8,14 | 4,88 | 3,50 | 13,2 | 3 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 5,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 743 | 238 | 446 | - | 4 | 342,348,885,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,66 | 0,36 | 0,22 | 1,09 | 4 | 885,1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 665 | 407 | 312 | - | 4 | 885,1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 45,2 | 25,7 | 27,1 | 63,4 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 326 | 108 | 249 | 402 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 107 | 18,1 | 94,5 | 119 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 1,70 | 1,39 | 0,72 | 2,68 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,05 | 0,03 | 0,03 | 0,07 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 92,2 | - | - | - | - | 1680 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 92,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 1,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Folate | mcg | 7,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 20,4 | 1,37 | 18,8 | 21,2 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
Data source:
342 - Teixeira Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1680 - LIVRE LIVRE
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/