Code: BRC0059E
Description: Fish, saltwater, triggerfish, fresh, BrazilBalistes carolinensis << Peixe, água salgada, porquinho, cru, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 354 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 83 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 78,8 | - | 79,2 | 79,6 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 19,4 | - | 18,6 | 20,5 | 2 | 6,62,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 0,66 | - | 0,61 | 0,70 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,15 | - | 1,05 | 1,26 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 48,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 25,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 66,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 24,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 207 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 313 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,66 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 34,0 | - | - | - | 1 | 1514 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 4,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 4,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 1,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 19,4 | - | 18,6 | 20,5 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
Data source:
6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/