Code: BRC0064G
Description: Cheese, type prato, Brazil (average of different samples) << Queijo, prato, Brasil (média de diferentes amostras), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1435 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 345 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 44,3 | - | 42,4 | 49,0 | 3 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 24,2 | - | 22,7 | 25,7 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
| Lipids | g | 27,6 | - | 26,1 | 29,1 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
| Fiber | g | NA | - | - | - | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 3,68 | - | 3,46 | 3,91 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 90,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 16,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 6,78 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 802 | 125 | 693 | 939 | 3 | 885,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,26 | 0,03 | 0,23 | 0,28 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 550 | 41,9 | 520 | 579 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 27,9 | 0,55 | 27,5 | 28,3 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 467 | 9,94 | 460 | 474 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 79,7 | 8,75 | 73,5 | 85,9 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 3,37 | 0,14 | 3,27 | 3,46 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,07 | 0,04 | 0,05 | 0,10 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 13,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 128 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 122 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 2,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Folate | mcg | 7,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 24,2 | - | 22,7 | 25,7 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
Data source:
27 - Vale JLE. Influência de parâmetros físicos químicos na fermentação e filagem do queijo tipo mozarela [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 88 p.228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
242 - Axiotes VLG. Qualidade protéica de queijos tipo coalho, prato, requeijão do Norte e fundido [dissertação]. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde; 1991. 73 p.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1398 - Rensis CMVB, Petenate AJ, Viotto WH. Caracterização físico-química, reológica e sensorial de queijos tipo Prato com teor reduzido de gordura. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(3): 488-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/