Code: BRC0067B
Description: Basil, ´Alfavaca´, raw, BrazilOcimum basilicum L. << Alfavaca (manjericão-doce), crua, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 114 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 27 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 90,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 5,24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 1,10 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 2,66 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipids | g | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fiber | g | 4,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 1,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,16 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,32 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 258 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 1,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 4,55 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 84,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 49,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 260 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganese | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,71 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | 1037 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin A | mcg | 518 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 83,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
