Code: BRC0068B
Description: Leek, raw, BrazilAllium ampeloprasum L. var. porrum << Alho-poró, cru, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 123 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 29 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 91,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 6,88 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 4,37 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 1,41 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipids | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fiber | g | 2,51 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Calcium | mg | 33,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 1,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 10,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 36,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 224 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 0,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 16,2 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin A | mcg | 8,08 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 0,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 14,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 34,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 1,41 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/