Code: BRC0069E
Description: Fish, saltwater, sardine, whole, fresh, Brazil << Peixe, água salgada, sardinha, inteira, crua, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 568 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 135 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 71,4 | 8,80 | 58,5 | 76,6 | 4 | 70,103,146,1514,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteins | g | 20,9 | - | 18,5 | 21,1 | 2 | 70,103,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 5,78 | - | 2,65 | 8,70 | 2 | 146,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,97 | 0,35 | 1,60 | 2,30 | 3 | 70,103,146,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 129 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Total saturated fatty acids | g | 3,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 1,07 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,43 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
| Calcium | mg | 170 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Iron | mg | 1,36 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sodium | mg | 61,4 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 29,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 298 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potassium | mg | 317 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganese | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinc | mg | 1,76 | - | 1,80 | 2,20 | 2 | 146,1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selenium | mcg | 64,0 | - | - | - | 1 | 1514 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 2,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 1,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacin | mg | 7,83 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 7,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 8,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 19,8 | - | 18,5 | 21,1 | 2 | 70,103,1681 | Analítico |
Data source:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/